В Республиканском военном комиссариате прошло методическое занятие, посвященное весенней призывной кампании

Военные комиссары, начальники вторых отделений, врачи-специалисты призывных комиссий всех районных и городских военных комиссариатов собрались на методическое занятие, посвященное организации и проведению медицинского освидетельствования призывников.

Цель таких занятий – подвести итоги призывных комиссий городов и районов республики по призыву весна – осень 2016 года и поставить задачи на весенний призыв 2017 года.

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

В течение всего 2016 года лечебно-профилактические учреждения республики выполняли большой объем работы по оздоровлению подростков и подготовке их к службе в Вооруженных силах. В ходе призыва юноши обследовались бесплатно.

С анализом работы медкомиссий военных комиссариатов по итогам призыва осени 2016 года выступил главный специалист второго отдела служащий Павел Ракула. Он отметил, что ненамного, на 0,1 %, но, все же, здоровье призывников по сравнению с 2015 годом улучшилось.

«Осенью 2015 года не призвано по состоянию здоровья 20,3 %, а осенью 2016 года –20,2%. По классам болезней, определяющим негодность к военной службе в Вооруженные силы среди призывников осенью 2016 года распределение произошло следующим образом: хирургические болезни – 30 %; болезни внутренних органов – 24 %; психические расстройства и неврологические болезни - 17,5 % соответственно; болезни глаз – 4 %; болезни ЛОР-органов – 3 %; прочие болезни – 2 %».

Если раньше молодые люди пытались уклониться от военной службы, ссылаясь на состояние здоровья, то сейчас наблюдается обратная тенденция: юноши скрывают свои заболевания, только чтобы попасть в армию. В связи с этим Военный комиссар ПМР полковник Владимир Пальчинский призвал врачей-специалистов не верить призывнику на слово, а тщательно обследовать его. «Призывники, скрывая свое заболевание, стремятся призваться в Вооруженные силы в надежде, что смогут служить со своим диагнозом и получат военный билет. Мы не имеем право незаконно призвать больного, а здорового освободить от прохождения военной службы», - говорит Владимир Александрович.

«Здоровье человека – это непостоянная единица, оно зависит от многих факторов, - поясняет  председатель центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны капитан Евгений Кузьмин. - Как правило, служба в армии сопровождается усиленными физическими нагрузками, они могут обострить хронические заболевания, которые до службы не беспокоили призывника. Нужно внимательнее обследовать каждого, изучать медицинские документы, не ориентируясь только на жалобы юношей – это позволит избежать в будущем множества проблем».

«Начало работы медицинских комиссий планируется с 3 апреля по 10 августа, - говорит полковник Владимир Пальчинский. - Наша задача – на законных основаниях принять единственно правильное решение по состоянию здоровья призывников о годности либо негодности их к службе в Вооруженных силах. Самое главное – соблюдение законности во всех этих вопросах», - подытожил Военный комиссар ПМР.


ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



САЙТЫ ПМР