Командиры мотострелковых подразделений совершенствовали навыки стрельбы из гранатомета

На одном из учебных полигонов командиры мотострелковых подразделений сегодня выполнили нормативы по стрельбе из автоматического гранатомета АГС-17.

В ходе учебных стрельб офицеры уничтожили мишени «Группа пехоты противника» с расстояния 600 метров и уложились в нормативы: на «отлично», – 3 минуты, «хорошо», – 3,5 минуты, «удовлетворительно», – 4 минуты.

«Задача – совершенствовать навыки командиров подразделений в стрельбе из гранатомета, – отметил заместитель командира части по боевой подготовке капитан Виталий Кожухарь. – Каждый офицер обязан уметь вести огонь из этого вида вооружения, чтобы обучить стрельбе личный состав».

АГС-17 «Пламя» предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника. Гранатомет состоит на вооружении мотострелковых подразделений. Мобильность, простота в эксплуатации и огневая мощь делают его незаменимым в ходе боестолкновений на открытой и пересеченной местности.

Занятия по огневой подготовке с офицерами проводятся регулярно и направлены на совершенствование практических навыков командиров подразделений.

010203040506

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




САЙТЫ ПМР