Спортсмены Министерства обороны – обладатели золотых и серебряных медалей Открытого турнира по кикбоксингу

В столичной СДЮШОР борьбы и бокса состоялся Открытый турнир по кикбоксингу WAKO (раздел фулл-контакт с лоу-киком) на призы министра государственной безопасности ПМР. В соревнованиях приняли участие действующие сотрудники (военнослужащие) подразделений специального назначения силовых министерств ПМР: обороны, внутренних дел, юстиции и государственной безопасности. Турнир был посвящен 100-летию образования Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) при Совете народных комиссаров РСФСР.

Обращаясь к собравшимся, советник Президента ПМР – секретарь Совета безопасности республики генерал-майор Александр Гевлич отметил все возрастающую в приднестровском обществе роль спорта. От имени Президента Вадима Красносельского и от себя лично он выразил уверенность, что подобные турниры будут проводиться и в будущем: «Всегда в таких турнирах будет выделяться сильнейший, не потому что кто-то просто победит, а потому что это сплачивает коллектив и дружбу, здоровый образ жизни. Сильный дух – это одно и самых значимых качеств в республике».

На турнире были представлены следующие весовые категории: легкая – 60 килограммов, 1-я и 2-я полусредняя –  63,5 и 67 килограммов, 1-я и 2-я средняя  – 71 и 75 килограммов, полутяжелая – 81 килограмм и супертяжелая категория – свыше 81 килограмма.  Соревновались спортсмены в возрасте от 19 до 40 лет.

Судьи засчитывали удары, если они наносились частью кулака, которая соответствует пястно-фаланговым суставам – на многих перчатках эта часть выделяется белым цветом. Удары руками и ногами разрешалось наносить в переднюю и боковые части туловища выше пояса и голову, удары по внутренней и внешней стороне бедра, а также подсечки в зону ступни – на уровне фут.

Запрещались удары головой, предплечьем, плечом, локтем, внутренней частью перчатки, ребром, наотмашь и коленом. Не позволялось совершать броски, наступать на ноги и толкать соперника, наносить удары по затылку, спине и ниже пояса. Делать опасные движения головой, наклоняться и производить нырки ниже пояса, наносить удары после команды «Стоп».

Честь Вооруженных сил на турнире защищали 6 военнослужащих. За выход в финал боролись более 20 спортсменов.

Среди военнослужащих Министерства обороны – три золотых и один серебряный призер. Героями спортивного события стали Александр Иванов, Михаил Куру, Никита Левушкин и Александр Усатенко. Все они мастера спорта, проходят службу в военно-спортивной роте.

Достижения наших спортсменов стали подтверждением отличной физической подготовки и результатом внутриведомственных преобразований 2017 учебного года.

02030405060708091011121314151617181920232425

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




САЙТЫ ПМР