Сборная команда Министерства обороны – серебряный призер турнира по самбо среди силовых структур

Командные соревнования по самбо прошли на базе столичной СДЮШОР борьбы и бокса и были посвящены памяти мастера спорта международного класса по борьбе самбо и мастеру спорта по дзюдо Марианне Давыдовой. В турнире приняли участие шесть команд, представлявших силовые министерства и ведомства республики, а также команда Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

За ходом соревнований наблюдали министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков и временно исполняющий обязанности начальника Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Руслан Паулеско.

На церемонии открытия турнира отмечалось, что самбо для силовых структур – один из важных видов боевых искусств и единоборств для самозащиты без оружия. «Каждый из вас должен быть вооружен знаниями, умениями и практическими навыками, необходимыми для защиты не только себя, но и тех целей и задач, которые стоят перед каждым ведомством», – подчеркнул заместитель министра внутренних дел полковник милиции Андрей Кныш.

Мать мастера спорта Марианны Давыдовой выразила благодарность организаторам соревнований и пожелала спортсменам замечательных побед.

По регламенту соревнований команды были распределены на две группы. Победители каждой из них встречались в полуфинале с командами, занявшими вторые места в группах. Самбисты соревновались в семи весовых категориях. Общий результат команды определялся по итогам всех схваток.

В первом круге соревнований наши самбисты одержали уверенные победы над сборными Министерства государственной безопасности и Службы безопасности Президента и вышли в полуфинал турнира с первого места в группе. Затем команда встречалась с самбистами Оперативной группы российских войск и, одержав со счетом 4:3 победу, вышла в финал турнира.

В финале соревнований самбистам Министерства обороны противостояла команда Министерства внутренних дел. В ходе напряженной борьбы самбисты МВД выиграли с минимальным преимуществом. Третье место заняли команды Оперативной группы российских войск и Службы безопасности Президента.

Победителям соревнований вручили переходящий Кубок, призерам – медали и всем участникам турнира – дипломы.

010203040607080910111314151618192021222324


ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ПЯТНИЦАМ С 16:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.