Празднование Дня Победы продолжилось церемонией возложения цветов на Мемориале Славы и Республиканской акцией-шествием «Бессмертный полк»

 Сразу по окончании Военного парада в честь 73-й годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне на столичном Мемориале Славы прошла церемония возложения цветов. Руководство республики, представители общественных организаций и политических партий, трудовых коллективов, ветераны и жители столицы, члены официальных делегаций и гости Приднестровья прошли на святое место «Бессмертным полком».

Под ружейные залпы венки и цветы легли к Вечному огню и мемориальным плитам погибших в Великой Отечественной, афганской и приднестровской войнах.

На Мемориале Славы в Тирасполе расположены 14 братских могил, на плитах которых высечены 1252 фамилии уроженцев Приднестровья, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, а также бойцов из Алтая, Сибири, Дальнего Востока и Кавказа, погибших при освобождении приднестровского края в 1944 году. Вечный огонь и могила Неизвестного Солдата – дань памяти всем героям той страшной войны, известным и неизвестным. Как отражение неусвоенных уроков истории с ними соседствуют запечатленные в камне символы памяти о погибших афганцах и защитниках Приднестровья.

Далее колонны «Бессмертного полка» прошли к территории военного городка Оперативной группы российских войск в Приднестровье. В одном строю шагали ветераны, руководство республики, представители органов государственной власти, общественных организаций, кадеты, суворовцы, курсанты, военнослужащие, жители и гости столицы с портретами своих родственников – воевавших в годы Великой Отечественной войны и приближавших победу в тылу.

В военном городке прошло чествование ветеранов Великой Победы, Президент и руководство республики возложили цветы к Вечному огню на территории Оперативной группы российских войск.

Для гостей на территории городка был организован праздничный концерт. Свои выступления представили танцевальные и вокальные коллективы республики.

Для жителей республики были организованы выставки техники и вооружения, каждый мог подержать в руках автоматы, винтовки и солдатский инвентарь времен Великой Отечественной войны. В выставке была представлена также современная техника, стоящая на вооружении армии Приднестровья и Оперативной группы российских войск. Для всех желающих работала полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши и чаю.

Также на территории военного городка построили «Партизанскую деревню» в которой воссоздали условия жизни и быта партизанских отрядов, показали, как проходила учеба и подготовка к диверсионной работе. Были возведены в натуральную величину штабная и командная землянки, продемонстрировано, как оборудовались помещения для приема пищи и хранения продуктов питания. Все помещения были заполнены инвентарем и имуществом времен Великой Отечественной войны.

Ребята разных возрастов могли почувствовать себя настоящими солдатами, прокатиться на образцах военной техники времен войны, пройти полосу препятствий и пострелять из пейнтбольных винтовок.

В 18.00 в республике была объявлена минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Концертом на площади Суворова и салютом в 21.00 завершится программа праздничных мероприятий Дня Победы.

0203040506070809101112131415161718192021222324262728293031323334353637383940414243444546474849

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



САЙТЫ ПМР