Первые новобранцы весеннего призыва пополнили ряды Вооруженных сил

Первую отправку молодого пополнения в Вооруженные силы ПМР по традиции принято проводить на священных для приднестровцев местах – Мемориалах Славы. Торжественные церемонии сегодня прошли во всех городах и районах республики.

Торжественный митинг по случаю отправки новобранцев в войска прошел и на столичном Мемориале Славы. Поддержать юношей в этот день пришли их родные, близкие и друзья.


Минутой молчания почтили память героев, павших в Великой Отечественной войне.

Призывников поприветствовал председатель Комитета Вооруженных сил столичного Совета ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и труда полковник в отставке Валерий Глазков. Он отметил значимость сегодняшнего события в их жизни: «Вам выпала великая честь – встать в воинский строй вместо ваших прадедов, дедов и отцов. Мы уверены в том, что вы с честью и достоинством выполните эту святую миссию!».

От имени призывников выступил Виктор Железков. Он отметил, что служба в рядах Вооруженных сил – это долг каждого мужчины перед Отечеством: «Заверяю вас, что мы будем овладевать военными профессиональными навыками, совершенствовать свою выучку и достойно нести службу».

Обращаясь к новобранцам, Военный комиссар ПМР полковник Владимир Пальчинский пожелал юношам, чтобы все те знания, навыки и умения, которые они приобретут за год службы, пригодились им только в учебных целях.

Также Военный комиссар отметил, что нововведения в военной службе, которые начались еще в прошлом году, способствуют укреплению таких важных для мужчин качеств, как дисциплина и ответственность.

«Нововведения, которые проходят в Вооруженных силах, предполагают режим рабочего дня у военнослужащих по призыву, кроме этого студентам, окончившим первый курс высших учебных заведений и подлежащим призыву в ряды Вооруженных сил, предоставляется возможность продолжения образования на заочной форме обучения», – подчеркнул полковник Владимир Пальчинский.

По окончании торжественной части под звуки военного марша призывники отбыли на Республиканский сборный пункт, где их распределят по воинским частям и подразделениям Вооруженных сил. Впереди у юношей курс молодого солдата, а через месяц они произнесут слова Военной присяги.

Следующая отправка новобранцев в Вооруженные силы пройдет в июне, после того, как молодые люди завершат обучение в средних и профессиональных учебных заведениях. Напомним, в этом году сроки призыва на военную службу изменены. Весенний призыв продлится до 30 июня.

010203040506070809

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




САЙТЫ ПМР