Глава государства пообщался с защитниками Приднестровья

Открывая встречу с членами ОО «Республиканский союз защитников Приднестровья», Президент Вадим Красносельский напомнил, что выступает в поддержку системного взаимодействия с представителями общественных организаций. По словам Главы государства, регулярные встречи с общественностью позволяют своевременно вскрывать проблемные ситуации, вовремя и с наименьшими потерями находить выход из них.

Он добавил, что представители общественных организаций, в том числе и защитники Приднестровья, должны владеть актуальной информацией по всем направлениям, так как призваны формировать мнение граждан Приднестровской Молдавской Республики.

Разговор с Главой государства представители Союза защитников начали с вопроса о ситуации во внешней политике. Звучали в ходе встречи вопросы, не только интересующие всю общественность республики, но и более локального и личного характера.

Защитники обратили внимание Президента на воинское захоронение в Рыбнице: просят оказать содействие в его благоустройстве. Вадим Красносельский подчеркнул, что вопросы, связанные с захоронением погибших и умерших защитников, находятся в компетенции государственных администраций городов и районов республики. Главам поручено обратить особое внимание на этот вопрос.

Продолжительную дискуссию вызвал вопрос о получении статуса защитника Приднестровской Молдавской Республики. Вадим Красносельский подтвердил, что обращений на этот счет поступает много. Истории из уст заявителей звучат разные. Опираться необходимо исключительно на факты, подчеркнул Президент. Он напомнил о своей позиции: решение должно приниматься коллегиально членами соответствующей комиссии; единоличного мнения здесь быть не может, уверен Глава государства. Дабы избежать ошибок, Вадим Красносельский поручил включить в состав комиссии командиров или представителей всех 16 батальонов Народного ополчения, сформированных в 1992 году.

Министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков, в свою очередь, напомнил, что в состав Народного ополчения в тот период официально вошло 10586 человек. Эти данные подтверждены документами, хранящимися в архивах. «При обращении любого гражданина для получения статуса либо участника боевых действий, либо участника защиты, заявление направляется в комиссию. Там оно рассматривается коллегиально и индивидуально каждый обратившийся получает ответ. Если человек такой статус обязан получить, он его получит», – отметил министр обороны.

Встреча Президента с активом ОО «Республиканский союз защитников Приднестровья» продлилась два часа. Охватить дискуссией удалось далеко не все вопросы, заявленные в повестке. Объемный пакет передан Главе государства в письменном виде. Вадим Красносельский отметил, что ни одна из поднятых защитниками тем не останется без его внимания, ни один вопрос – без ответа, ни одна проблемная ситуация – без реакции руководства страны. Президент призвал защитников уделять больше внимания общественной и воспитательной работе.

Источник

0102030405060708


ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




САЙТЫ ПМР