Будущие офицеры проходят демонтажно-монтажную практику

Курсанты 3-го курса Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя отрабатывают теоретические знания на практике. Мотострелки, артиллеристы и заместители командиров по воспитательной работе занимаются обслуживанием колесной и бронетанковой техники.

Основными целями демонтажно-монтажной практики являются – освоение изученного теоритического материала и отработка полученных знаний на практике, приобретение личным составом практических навыков в выполнении работ по демонтажу-монтажу, ремонту и устранению неполадок, а также управление личным составом при организации текущего ремонта вооружения и техники.

«Практические занятия проходят в течение недели, курсанты занимаются разборкой и сборкой агрегатов, узлов трансмиссии, снимают двигатели с бронетранспортеров и бортируют колеса. У каждого курсанта есть дневник по демонтажно-монтажной практике, все мероприятия, которые они выполняли в течение недели, будут записаны и каждый получит общую оценку за практику», – отметил начальник кафедры бронетанковой и автомобильной техники капитан Дмитрий Богатырь.

К практике привлекаются все курсанты 3-го курса обучения, каждый из них изучил автомобильную подготовку, устройство автомобильной и бронетанковой техники и получил водительские права категории «С».

«Все полученные теоритические знания на лекциях, мы применяем здесь практически и закрепляем их. В дальнейшей службе, при работе с личным составом нам пригодятся навыки, полученные на этой практике. Мы должны знать устройство техники и уметь показать на личном примере, какими способами можно устранить ее неисправность», – подчеркнул курсант Военного института ефрейтор Алексей Смагин.

Завершится демонтажно-монтажная практика подведением итогов занятий и выставлением оценок.

Напомним, продолжается набор абитуриентов, желающих обучаться в военном учебном заведении. Поступить может выпускник среднего или средне специального учебного заведения, прошедший медицинскую комиссию.

По окончании военного учебного заведения выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант». По окончании второго курса заключается контракт и выплачивается ежемесячное денежное довольствие военнослужащего по контракту. По окончании третьего курса выдается водительское удостоверение категории «С». Курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им гарантируется распределение к месту службы.

Для поступления на учебу можно обращаться в военные комиссариаты по месту жительства.

0102030405

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



САЙТЫ ПМР