«Мы против наркотиков!»: приднестровцы вместе с Вооруженными силами сказали решительное «нет» одной из главных угроз 21 века

В столице прошел большой концерт под девизом «Армия против наркотиков!». Музыкальный марафон, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, стал завершением череды мероприятий, проведенных Министерством обороны в рамках одноименной акции. На сцене с абсолютно новой концертной программой выступили солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил.


Тысячи жителей и гостей столицы, представители органов власти и общественных организаций объединились сегодня в стремлении к лучшему, здоровому будущему.

Заместитель Председатель Правительства ПМР Алексей Цуркан поблагодарил Министерство обороны за привлечение внимания общества к серьезной социальной проблеме.

«Безусловно, вопросом профилактики, предупреждения и борьбы с наркоманией, как крайне негативным социальным явлением, должно уделяться внимание во всех органах государственной власти и управления, – подчеркнул Алексей Цуркан. – Это касается не только силовых структур, но и структур, отвечающих за развитие образования, культуры, средств массовой информации и воспитания. Ведь наркотики и наркотическая зависимость – это не только разрушение личности человека, это разрушение жизни его близких, его семьи, а значит, разрушение части нашего общества. Для противодействия этим угрозам мы должны для наших граждан, в первую очередь для молодого поколения, создать необходимые условия и возможности для занятия спортом, саморазвития, отдыха и активного образа жизни. Поэтому в 2019 году мы планируем ремонт и восстановление объектов спортивной инфраструктуры, культуры, мест активного отдыха людей», – отметил заместитель Председателя Правительства.

Министерство обороны впервые провело такой масштабный концерт. Тысячи жителей и гостей столицы пришли поддержать акцию и сказали решительное «Нет!» наркотикам и вредным привычкам.

На огромном экране, установленном на главной площади столицы, транслировались музыкальные клипы и видеоролики, рассказывающие о вреде наркомании. Большинство пришедших на концерт – молодые люди. Проблема наркомании особенно актуальна в их среде. Сегодня главные слова со сцены были обращены именно к подрастающему поколению.

Обращаясь к молодым людям, министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков напомнил, что наркомания является одной из серьезнейших проблем сегодняшнего общества.

«20-30 лет назад мы думали, что эта беда никогда не придет к нам, но уже сегодня она имеет глобальные масштабы, уже сегодня она в нашей республике. Молодые люди принимают наркотики в компании, считая, что от этого они будут выглядеть взрослее, круче. Однако, исход этого известен – болезнь, а затем смерть. Наркоман – это человек, который совершает преступление не только в отношении себя, но и в отношении будущего своего потомства, деградирует морально и физически и вовлекает в это других людей. Я убежден, что мы все вместе должны каждый день бороться с этим недугом», – заключил министр обороны.

Популярные композиции современной российской и зарубежной эстрады и кавер-версии легендарных рок групп Deep Purple и Cream, в исполнении солистов военного оркестра переплелись в единый музыкальный порыв, доносящий, что наркотики – зло и путь к гибели.

Звезды приднестровской эстрады исполнили для жителей и гостей столицы композиции из репертуара DoReDoS, Artik&Asti, Макс Барских, Burito, Emin, Dan Balan, Alekseev, IOWA, Макс Фадеев.

В концертную программу вошли лучшие музыкальные композиции, полюбившиеся миллионам слушателей: «Simply the best», «Константинэ», «По волнам», «Улыбайся» и многие другие. Бурными аплодисментами зрители поддерживали каждое выступление солистов.

Яркие огоньки фонариков мобильных телефонов, включенных зрителями во время финальной композиции «Так хочется жить», стали подтверждением того, что приднестровцы выбирают здоровое будущее.

Акцией и концертом под девизом «Армия против наркотиков!» Министерство обороны на деле доказало, что именно за здоровым образом жизни – светлое будущее.

010203040610(1)111213(1)1315161719202122(1)242728

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



САЙТЫ ПМР