Первый истребитель-перехватчик

Во второй половине 20-х годов прошлого столетия появились специальные термины, характеризующие специализацию истребителей. Так, к истребителям, впоследствии названным перехватчики, в те времена стали применять термин «жокей». По тактическому замыслу истребители типа «жокей» предназначались главным образом для работы в системе противовоздушной обороны важных по своему значению тыловых объектов.

Истребитель такого типа разрабатывался в отделе авиации «Центрального аэрогидродинамического института». Назывался он АНТ-13 или И-8.

«Жокей», обладая хорошей маневренностью и скороподъемностью, должен был выполнять перехват, а затем вести воздушный бой с прорвавшимся в тыл противником путем коротких и быстрых атак. Отличная маневренность должна была обеспечить «жокею» как уход из-под огня атакуемого, так и возможность быстрого возобновления атаки. О том, насколько высокими летными данными должен был обладать такой перехватчик для успешных действий, можно судить по тем тактико-техничеcким требованиям, которые предъявлялись военными специалистами к И-8: он должен был иметь максимальную скорость 310 км/ч на высоте 5 км, практический потолок – 8500 м, а время набора высоты 5 км за  6-7 мин. Эти требования были утверждены в январе 1930  года после чего и развернулось проектирование истребителя.

Самолету под несчастливым номером - АНТ-13 и впрямь не повезло. Полвека историки авиации не могли найти достоверных сведений о нем. Тщательный, целенаправленный поиск материалов о «загадочном» самолете, проведенный инженером-исследователем  Владимиром Косминковым в мемориальном музее Николая Жуковского, недавно увенчался успехом. В запасниках он нашел документы по истории создания истребителя И-8 (АНТ-13), его конструкции и летных испытаниях. Особенно ценными оказались  фотографии и фрагменты чертежа.

2
3
2
3
1/2 
start stop bwd fwd

И-8 представлял собой биплан: крылья с металлическим каркасом и полотняной обшивкой, расчалки коробки крыльев – из стальных лент, полки лонжеронов – из нержавеющей стали 2А, нервюры и оперение – из кольчугалюминия, каркас фюзеляжа – из сварных хромомолибденовых или углеродистых труб.

Строился И-8  по тактико-техническим требованиям, утвержденным в январе 1930 года. Он должен был иметь максимальную скорость 310 км/ч на высоте 5 км при посадочной не более 100 км/ч, практический потолок – 8500 м и время набора высоты 5000 м – 6-7 минут. Кроме основного назначения (истребитель-перехватчик) И-8 являлся еще и экспериментальным самолетом – в конструкции впервые использовалась нержавеющая сталь. Максимальная его скорость у земли достигала 281 км/ч, а на высоте 5 км – 250 км/ч.  Набор высоты 5 км. занимал чуть больше 13 минут.

 В ноябре 1930 года постройка И-8 была завершена, а 12 декабря 1930 года Михаил Громов совершил на нем первый полет, поднявшись на высоту 5 км за 10,32 мин.

Источник - сайт "Авиа архив"


ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



САЙТЫ ПМР